Մեկ անգամ երազում

«Одна́жды в ска́зке» (англ. Once Upon a Time) — американский телесериал канала ABC в жанре фэнтези. Премьера состоялась 23 октября 2011 года[1].

В мае 2013 года ABC также заказал спин-офф сериала под названием «Однажды в Стране чудес», 13 эпизодов которого выходили с 10 октября 2013 года по 3 апреля 2014 года[2].

11 мая 2017 года ABC продлил сериал на седьмой сезон[3], который стал последним[4].

В день свадьбы Белоснежки (Джиннифер Гудвин) и Прекрасного принца (Джошуа Даллас) в замок приезжает Злая королева (Лана Паррия) и угрожает страшным проклятием, которое она намерена наложить на них. Белоснежка беспокоится об угрозе проклятия и некоторое время спустя посещает тёмного мага Румпельштильцхена (Роберт Карлайл), который рассказывает ей, что проклятие Злой королевы перенесёт их всех в страшное место, где у сказок не будет счастливых концов, за исключением истории самой Злой королевы. Он предрекает, что ещё нерождённая дочь Белоснежки, Эмма, вернётся на свой 28-й день рождения, чтобы спасти их и начать последнюю битву с Королевой. По совету Голубой феи (Киган Коннор Трейси), Джеппетто (Тони Амендола) и Пиноккио (Джейкоб Дейвис) делают шкаф из магического дерева, которое позволит одному человеку избежать проклятия Королевы. Когда Белоснежка рожает дочь, проклятие Злой королевы начинает действовать. Прекрасный принц успевает спасти новорождённую дочь, помещая её в волшебный шкаф, но его смертельно ранят приспешники Королевы. Злая королева торжествует, когда Прекрасный принц умирает на руках у Белоснежки, а проклятие переносит их в «ужасное место».

В наши дни в Бостоне одинокая женщина Эмма Свон (Дженнифер Моррисон) работает поручителем и коллектором. Когда Эмма задувает свечку на кексе в честь своего 28-го дня рождения и загадывает желание, на её пороге появляется 10-летний мальчик Генри (Джаред Гилмор), который заявляет, что он её сын, которого она отдала на усыновление. Не желая иметь к жизни мальчика отношения, Эмма всё же соглашается отвезти его обратно домой в город Сторибрук в штате Мэн. По пути Генри показывает ей большую книгу сказок, настаивая на том, что все истории в книге реальны. Когда они приезжают в Сторибрук, Генри сообщает ей, что все жители в городе — на самом деле персонажи сказок, перенесённые в этот мир проклятием Злой королевы, но они не помнят, кто они на самом деле. Генри считает, что Арчи Хоппер (Рафаэль Сбардж) — Говорящий сверчок из сказки о Пиноккио, а его школьная учительница Мэри Маргарет Бланшар — Белоснежка. Он утверждает, что время в Сторибруке заморожено (городские часы там всё время показывают 8:15), что люди не могут покинуть город, и что это проклятие может разрушить только Эмма. Скептически настроенная Эмма возвращает Генри его приёмной матери — мэру города Реджине Миллс, которая на самом деле является Злой королевой. Вскоре Генри снова убегает; Эмма находит его и решает остаться в Сторибруке на некоторое время. Постепенно она начинает понимать правоту Генри.

Последующие сезоны посвящены отражению атак новых врагов всеми главными защитниками Города. Это Эмма Свон, смирившаяся уже с ролью Спасительницы и обретшая настоящую семью и друзей; чета Дэвида и Белоснежки, готовых на всё ради общей безопасности и спокойствия своего семейства; Реджина Миллс, постепенно ставшая из главной антагонистки одной из протагонистов и безмерно любящая своего сына; Генри, живущий с родной матерью и верящий во вторую; остроумный и расчётливый Румпельштильцхен, хранитель многих тайн в Сторибруке. Враги у Города-которого-не-было сильны: во 2 сезоне ими будут мать Реджины, Кора, и её товарищ Киллиан Джонс-Крюк; в 3 сезоне это Великая Ведьма Зелина, единоутробная сестра Королевы и всемогущая колдунья; в 4-м сезоне опасность исходит от Снежной королевы Ингрид, тётки молодой волшебницы Эльзы Эренделльской, вырвавшейся из заточения в сосуде и желающей найти свою сестру Анну и её жениха Кристофа. Все они связаны чем-либо со Сторибруком. Питер Пэн (он же отец Румпеля) погибает, а Эльза и Анна вместе с Кристофом отправляются в Эренделл, дабы исполнить последнюю волю Ингрид, ликвидировавшей себя для снятия Третьего заклятия. Зелина даже побывает с основными героями в Загробном мире, где встретит покойную мать и обретёт наконец сестру. Отныне эта всемогущая ведьма — на грани между светом и мраком. Реджина же, в 3-м сезоне одна победившая её, поможет отцу уйти в лучший мир, узнает о судьбе своего любимого и окончательно пойдёт по стезе света.

Рубрики:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s